Основной особенностью игры является наличие в ней секретов и тайных мест. Эти локации очень помогают по мере прохождения игры, предоставляя Героям возможность раздобыть пару лишних Гольц или предметы.

В игре имеются как официальные, так и неофициальные (дополнительные) секреты, которые существенно облегчат процесс прохождения.

Помимо вышеперечисленного нахождение секретов позволяет приблизиться к 100% прохождению игры[1].

Обратите внимание, что подробнее о секретах рассказано на странице локаций!
  • Всего в игре 39 официальных секретов.

Подвал Бенджамина

1. В середине подвала между двумя драконами есть тайный проход, ведущий в комнату с Гольц.

2. Там же,в северной части подвала, где стоит стол с фотографией Бенджамина, идите налево между двумя синими факелами. Герои попадут на небольшой островок, видимый в начале локации.

Замок короля МакГаффина

3. На 1 этаже замка в северо-западном углу есть комната, охраняемая стражником. Попасть туда можно, если идти вдоль внешней стены замка - герои смогут пробраться к восточной стене кладовой. В ней есть секретный проход.

Дополнительно: Есть два секрета в кладовой на 1 этаже, по одному за каждой из двух синих закрытых дверей. Пройти туда можно только при наличии у Героев ElvenKeyКлюч ЭльфовElvenKey, но об этом позже.

Город Замок

4. На северо-востоке есть Музей Выдающихся Воинов. Вход в музей стоит суммарно 100 Гольц (покупка места в очереди). После входа Герои должны идти налево, к игровой комнате, а затем прямо к красному гобелену. За нем и находится тайный проход.

Графство Замка

5. На юго-западе территории находится Безымянный Дом, для которого требуется ключ. Он находится в Лесу Zelda, в доме О Ш И Б К И. В шкафу Герои найдут Безымянный Ключ.

6. Севернее Безымянного Дома, сразу за горами, находится густой лес, а в нем Древо Дриады,в котором волшебница обучит героев различным Мощам.

Дополнительно: Обучить Фрэнка скрытой способности может ниндзя на Королевском Мосту, что на западе Графства. Он прячется за деревом с восточной стороны.

Святая Церковь

7. Скрытый проход находится прямо за деревом по левую сторону от входа в церковь.

8. Аналогично, но по правую сторону.

Дополнительно: В самой церкви есть подземелье, войти в которое можно лишь при наличии предмета CandleВолшебная СвечаCandle в инвентаре.

Лес Zelda

9. Потайной проход находится в северо-восточном направлении. Герои должны идти сначало на север, а потом на запад, как бы рисуя букву "Г".

10. Находится на 2 экрана севернее и и 1 западнее секрета №9. Следуйте указаниям в точности! Если на локации видно воду на всем протяжении - герои на верном пути. На воде должна быть стрелка, указывающая вниз.

Дополнительно: по лесу бродит фея, появляющаяся совершенно случайно. Если поговорить с ней от лица Майка во главе пати, та обучит его Мощи Исцеляющая Песня.

Замок Оркуса

11. Из комнаты, где требуется 2forceДвусила2force, герои должны идти направо, в локацию с передвигаемыми ящиками, потом вверх и справа высматривать пробел в бордюре, противоположный повороту налево к комнате с красной кнопкой(НЕ НАЖИМАТЬ!).

12. После победы над Оркусом Герои должны вернуться в логово туда, где держали принцессу.

Гора Смерти

13. При походе на Гору Смерти дойдите до первого попавшегося знака с напоминанием о сохранении, и затем на север. Там находится Заброшенный Золотой Замок.

14. В среднем каменном прямоугольном сооружении находится GoldenKeyЗолотой КлючGoldenKey , который отпирает закрытые двери. На втором этаже Героям следует исследовать статую ангела слева, стоящую лицом к стене. Секретный проход в комнату откроется напротив лестницы.

15. Далее, после того, как земля покроется снегом, Герои увидят на островке сундук и 3 слитка золота, окруженные водой. Нужно перейти в следующую локацию и по каменной дорожке направиться вниз.

Шахты

16. После драки с Сантой и попаданием в Шахты. Героям следует направиться на северо-запад до прохода, вход в который преграждает валун. Взаимодействовать с ним нужно раз 5, после пройти в секретную комнату.

17. После 16 секрета Героям нужно двигаться на восток в южные тоннели Шахт. Там установить RedLeverКрасный РычагRedLever и открыть проход в лабиринт. Там нужно двигаться в северо-восточном направлении, пока Герои не увидят свет из тоннеля - это проход к Домику Санты.

Бонус: В домике Санты на столе находится волшебный пирог, восстанавливающий НР и МР. Использовать его можно неограниченное кол-во раз.

Пивоварня Гномов

18. В Пивоварне нужно зайти в кладовую и взаимодействовать с шкафом, уставленным книгами. Откроется проход к территории, куда упали валуны и горит огонь.

19. После Пивоварни и битвы с боссом Героям нужно вернуться на мост, где был "Гендальф", и пройти по нему в секретную комнату.

Эльфийский Город

Здесь нет секретных мест, но в будущем города не станет и Героям следует запастись всем необходимым, пока есть такая возможность. Единственные, кто останутся - учителя Мощей. Также здесь находится ElvenKeyКлюч ЭльфовElvenKey, открывающий две секретные двери в кладовой Города Замка.

Корабль Дракона Ричарда

Дополнительно: В бою с армией дракона можно перебить все 8 отрядов[2]. В этом случае герои не будут захвачены драконом Ричардом и, быстро пробежав по землям Марио, упадут в купальню. Так делать не рекомендуется, поскольку никакой награды за победу над всеми воисками дракона не дается, в то время как на летающем корабле можно собрать много сокровищ.

Остров Нео Суши

20. Южнее Города Нео Суши находится дом рядом с Причалом. При входе в дом Герои увидят 300 Гольц у задней стены, а справа будут книжные полки. Нужно пройти за ними, чтобы открыть секретную комнату.

Город Ледяной Вершины

21. Осмотрите строение на севере города, в нем должна быть стража, говорящая, что Ледяные Пещеры опечатаны (секрет №24 виден из здания). Идите на свет, идущий из стены на запад.

Замок Ледяной Вершины

22. После входа в замок нужно искать блок в юго-восточной стене, выглядящий неестественно. Герои выйдут наружу и обнаружат секрет.

23. Здесь же стоит поискать такой же блок на юго-западной стене (является точной копией секрета №22).

Ледяная Пещера

24. Когда Героям удается попасть в Ледяную Пещеру из Города Ледяной Вершины, нужно следовать в западную часть. Ориентиром послужат рельсы и столбы с красными шарами, затем на юг к источнику света. Это закрытая территория в лаборатории ICE.

Замок короля МакГаффина (возвращение после VII Главы)

25. После получения Ключа Эльфов в Эльфийском Городе и возвращении в замок Герои должны направится в кладовую, которую охраняет солдат короля. Он отметит наличие предмета ElvenKeyКлюч ЭльфовElvenKey и пригласит открыть двери.

26. Там же вторая дверь.

  • Мир Doom & Destiny (эта часть требует наличия у Героев Лодочки):

27. На Треугольном Острове находится Одинокая Башня. Вместо того, чтобы идти вверх по лестнице, Героям стоит поискать скрытую лестницу за восточной колонной.

28. На Бананообразном Острове в Логове Пиратов спрятаны 4 Макаронных Шара(которые нужно забрать на обратном пути). Если использовать их в первых колоннах - появившаяся дорожка приведет в секретную комнату слева.

Внимание! Помните о том, что для прохождения моста достаточно 2 шаров. 3 же открывает проход к секретной комнате.

  • Мир Doom & Destiny (эта часть требует наличия у Героев Парусника и/или выполняется после прохождения сюжетной линии игры):

29. На Плотине, расположенной на западе Имперских Земель, со стороны восточного прохода на -1 уровне в стене скрыта секретная комната.

30. В Землях Марио рядом с замком, из которого мы убегали и в котором спасем гнома и эльфийку, есть Растение. Белый блок не в растении, а на линии, по которой мы бежим до лестницы-колючей лозы.

  • Мир Doom & Destiny (эта часть требует наличия у Героев Воздушного Шара и выполняется после прохождения сюжетной линии игры):

31. В Северных Землях Главного Континента спрятана Иглу. Там находится учитель Ультимативных Мощей для Найджела.

32. В северо-восточном углу Мира D&D находится Остров Кузнеца. Он продает Эпическое оружие, броню и аксессуары.

33. На севере между Островом Нео Суши и Северными Землями находится Остров Нимфы. Здесь Нимфа обучит Героев ультимативным пассивным Мощам.

34. На северо-западе мира, слева от Бананообразного Острова располагается Пиратский Остров, на котором старый Пират учит Майка Ультимативным способностям.

35. На территории Западного Графства в южных скалах находится Башня Волшебного Меча, где Джонни учится Ультимативным Мощам.

36. На Острове Нео Суши в скалах по центру спрятан Дом Мастера Ниндзя. Там волшебная подушка научит Фрэнка всем ультимативным техникам ниндзя.

37. В Мёрзлых Землях Доктора Безумнио находится его собственный замок. После завершения 4 этапа задания вход в него будет открыт. Для отпирания замков двери на 1 этаже внутри замка нужно воспользоваться консолью. Здесь находится сад, в котором можно купить Модификаторы Характеристик за 5 000 Гольц.

38. Соберите все 9 частей Ультиметалла по заданию Поиск Ультиметалла и возвращайтесь в Пивоварню Гномов. После разговора с Серебряным Гномом будет доступно Ультимативное снаряжение для всех Героев.

39. Необходимо забрать все 4 Макаронных Шара с Логова Пиратов на Бананообразном Острове и отправится на  Остров Спагетного Монстра в Храм Макаронного Монстра. Попасть туда можно только на Паруснике через водоворот в Пустыне Таинств. Вставив 4 шара в пазы Герои открывают секретного босса - Летающего Макаронного Монстра[3].

Примечание: Править

  1. С ним связаны достижения: It's a Secret to Everybody, I know they where there!, i know EVERYTHING!
  2. С победой над монстром связано достижение - "Warp Zone"
  3. С победой над монстром связано достижение - "Pastafarian"