Это Дополнительное задание, которое открывает путь в Пустыню Таинств через Плотину, а также является обязательной частью задания Поиск Ультиметалла.

  • Это задание НЕ ОТМЕЧАЕТСЯ в журнале событий! Все этапы его прохождения нужно "держать в голове".

Активируется оно после победы над боссом на Плотине и разговоре с Красным Гномом. Гном рассказывает, что дракон уничтожит все предметы, включая и рычаги. Герои советуют ему вернуться в Пивоварню и изготовить их заново.

  • В Пивоварне гном рассказывает, что для изготовления рычагов ему потребуется помощь оставшихся 6 братьев (должно быть выполнено дополнительное задание В поисках гномов).

Если все гномы уже "дома", то он сразу же отдаст героям х6 Green LeverЗеленый рычагGreen Lever

После получения рычагов нужно идти к Плотине. Необходимо установить все х6 Green LeverЗеленый рычагGreen Lever в специальные пазы и после активировать (рычаг перемещен вправо).

Как только дело будет сделано - тумблеры у западного выхода с Плотины будут активны и их нужно будет отключить, переведя все три в нижнее положение.

Готово. Плотина открывается и теперь на Паруснике можно попасть в Пустыню Таинств.