Линия боя в Doom and Destiny
Боевая Система D&D

Боевка в игре приближена к многим знакомой и полюбившейся серии игр FF (Final Fantasy), где используется стратегическая пошаговая система битвы с врагом и начинается она в Случайных Столкновениях.

  • За редким исключением враги присутствуют на карте и столкновения с ними можно постараться избежать

В самом начале боя Герои и противники занимают свои места на "линии", расположенной в верхней части экрана. Начальные позиции на ней полностью зависят от показателя Характеристики Скорости (чем она выше - тем больше вероятность "обогнать" врага и сделать действие раньше него, а то и совершать действия чаще).

Благодаря этому игрок может распланировать свой ход, опираясь на положение Героев и врагов на лайне.

Очки хода: Править

Каждое действие на поле боя (будь то удар, Мощь или использование предмета) требует Очки. Они не накапливаются и у игрока нет возможности сделать несколько действий за ход, например выпить лечебное зелье и встать в защитную стойку.

Стоит отметить, что порядок очереди может быть изменен - на это влияют Статусы. Так, например, противник или Герой может пропустить свой ход (SleepyСон) или отброшен назад в очереди (Stun I stОглушение), а так же потерять в инициативе хода, получая штрафные Очки (получив штраф на Скорость от FreezedОбморожение, ConfusedСмятение, PoisonedОтравление, Spd DownСнижение Скорости и Super Spd DownСупер Снижение Скорости).

Но могут быть и положительные эффекты, повышающие тот самый параметр Скорость (Spd UpПовышение Скорости и Super Spd UpСупер Повышение Скорости, All UpПовышение Статов и Super All UpСупер Повышение Статов). Так же параметр Скорости присутствует на некоторых предметах. Таким образом персонаж с высокой Скоростью будет чаще действовать в бою.

Действия: Править

Игрок вправе выбрать одно из четырех действий: Обычный удар, Использование Мощи, Защитную стойку или Использование предмета.

  • Обычный удар использует эффекты экипированного на Герое оружия, нанося удар по одиночной цели. Повреждение зависит от показателя Силы и мощности оружия. Стоит 26 очков вне зависимости от оружия.
  • Мощи способны накладывать положительные эффекты, проклинать врагов, бить по множественным целям и исцелять союзников.
  • Защитная Стойка - это своего рода пропуск хода. Так же повреждения, полученные в защитной стойке, уменьшены в 2 раза.
  • Использование предмета позволяет Герою применить предмет из раздела Еда своего инвентаря. Таким способом можно восполнить НР умирающему сопартийцу, если ход клерика далеко, или пополнить запасы МР и даже воскресить союзника, используя Одним Больше.

После действия Герой или противник будет перемещен в конец очереди.

Выбор цели: Править

Осуществляется путем перемещения указателя на определенную цель, будь то враг для атаки или дебаффа или дружественный юнит для наложения положительного эффекта или исцеления.

  • Выбор цели обязателен, за исключением массового бафа/дебаффа, исцеления или Мощи, а так же Мощи, имеющей возможность выбора случайной цели
  • В лечении или баффах участвуют только живые дружественные цели
  • При воскрешении указатель перемешается только между мёртвыми дружественными целями.
Боевой Журнал
В РС версии[1] так же доступен Боевой Журнал, где отображаются все выполненные действия.

Окончание битвы: Править

Происходит в случае победы кого-либо из Героев или противников.

По окончании битвы игроку предоставляется информация о заработанном опыте, полученных Гольц и найденных предметах, а так же о ходе выполнения Побочных Заданий.

Примечание: Править

  1. С версии 1.7.9.8 был добавлен Боевой Журнал